三陸海鮮 大船渡寿司 JCC1024
内陸だとネタの鮮度が落ちる・・・なんてのは、昔の話。物流が発達した現在では練馬より、新潟から高速一本で産地直送の埼玉のお魚屋さんのお魚が美味しかったりするわけです。
写真はお刺身2人前です。ボリュームもありますが、なんと言ってもそれぞれのネタが美味しいのなんのって・・・。食い気に押されて写真はいい加減になっちゃいました。
刺身を肴に大人5人でビールに日本酒、それからお寿司3人前に焼き魚、生牡蠣に貝の刺身・・・もう満腹ってくらい飲み食いしちゃいました。でも、御会計はウチの近所のお寿司屋さんでこれだけ飲み食いした時の御勘定と較べるとって感じ。まさにケタ違いでした。
カウンターでご常連らしき方々が和やかに飲んでいらっしゃいましたが納得です。通いたくなる美味しさで、お財布的にも通える。お財布的に通えないお店は多いですからね。自宅からはちょっと遠いけど、あのご主人のお店ならまた行きたいです。
あ、大船渡寿司には大きな宴会場もあります。近くに温泉もありますから、温泉&お寿司の小旅行や宴会旅行も良いかも。
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